"わぉ♪ ちゃわんむしーっ"
左の小さな器が、あじゅの茶碗蒸し。
もちろん、塩分ゼロ!
だし汁は使わず、水溶きの卵に鶏肉がちょっとだけ入ってる。
蒸してはいるけど、茶碗蒸しもどきです…
熱いから、小皿に取り分けていただく。
あら、それはお行儀が悪いですよ~
"んじゃ、早くおかわりーーっ!!"
ぺちゃぺちゃ。
おやまぁ、鼻の頭に卵がくっついてますよ~~
"こちそーさまー"
そうそう、鼻の頭もしっかりなめてくださいね♪
ちなみに、この携帯写真は、初めて茶碗蒸しを食べたとき。
こちらは、前回。
2度とも、撮影するまもなく、がっついていました…笑。
0 件のコメント:
コメントを投稿